Новости

У итальянского пасечника украли миллион пчел

У итальянского пасечника украли миллион пчел

Итальянский пчеловод Марио Берти (Mario Berti) предложил вознаграждение тому, кто поможет ему вернуть около 1,2 миллиона украденных пчел. Об этом сообщает The Local. Сумма обещанного поощрения не уточняется.

77-летний мужчина, проживающий в коммуне Каравино, обратился в полицию 6 апреля. По его словам, кража была совершена накануне ночью и напоминала собой «хорошо спланированное преступление». В общей сложности у Берти похитили 17 ульев, в каждом из которых проживало по 70 тысяч пчел.

Пасечник утверждает, что ущерб составил около пяти тысяч евро (примерно 40 тысяч рублей). Он также отметил, что такое масштабное хищение крайне негативно отразится на его бизнесе.

Пчеловод признался, что с его фермы и раньше пропадали ульи, но он не обращался в полицию в связи с незначительным размером краж.

В конце марта этого года в УМВД России по Белгородской области сообщили о задержании безработного жителя поселка Ровеньки, который украл у 73-летнего пчеловода шесть ульев. Мужчина признался, что таким образом планировал начать собственный бизнес. Сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.