Новости

В Австралии умерла самая старая собака в мире

В Австралии умерла самая старая собака в мире

В Австралии в возрасте 30 лет умерла собака, которая считалась самой старой в мире. Об этом сообщает Weekly Times.

Австралийский келпи по кличке Мегги жил на ферме Брайана Макларена в штате Виктория. По словам ее хозяина, еще на прошлой неделе собака гуляла и рычала на кошек. По человеческим меркам ей было около 200 лет.

Макларен рассказал, что собака была ему близким другом. Он похоронил Мегги под сосной, рядом с другим своим псом.

Мегги считалась самой старой собакой в мире, но, как сообщает The Daily Mail, Макларен потерял документы на нее. Однако он помнит, что купил щенка для своего четырехлетнего сына. Сыну Макларена сейчас 34 года.

Официально самой старой собакой считается другой австралийский пес по кличке Блюи, которому 29 лет и 5 месяцев. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.