Новости

В Великобритании сбежавшую кошку вернули спустя шесть лет

В Великобритании сбежавшую кошку вернули спустя шесть лет

В Великобритании кошка по кличке Хлои воссоединилась со своей хозяйкой через шесть лет после исчезновения. Об этом сообщает ITV.

В 2010 году во время поездки к ветеринару Хлои сбежала из переноски. Ее хозяйке Ребекке Ли (Rebecca Lee), которая несколько недель искала питомицу, сказали, что похожее животное сбила машина. Оказалось, что на самом деле потерявшуюся, но выжившую Хлои приютила пожилая женщина.

Когда новая владелица оказалась не в состоянии ухаживать за животным, семья пенсионерки отвезла Хлои в местный приют. Питомицу привели в центр передержки кошек и проверили данные ее микрочипа, благодаря чему выяснили имя и адрес первой хозяйки Хлои.

В феврале в британском графстве Ноттингемшир норвежского лесного кота по кличке Клайв, пропавшего более 14 месяцев назад, обнаружили растолстевшим в два раза. Животное все это время обитало около местного гипермаркета, в котором продавался корм для животных. Потерявшегося питомца нашли сотрудники магазина. Они отнесли его к ветеринару, где также удалось считать информацию с микрочипа кота, благодаря чему выяснились имена и адрес хозяев животного. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.