Новости

Пес в Эквадоре спас семь человек из-под завалов и умер

Пес по кличке Дайко помог спасателям в Эквадоре обнаружить под завалами разрушенных землетрясением домов семь человек, после чего сам умер от обезвоживания. Об этом сообщает газета El Universo со ссылкой на страницу пожарной части в Facebook.

Спасатели пытались реанимировать своего помощника, но безуспешно, животное скончалось в пятницу, 22 апреля. «Этот четвероногий друг отдал свою жизнь в исполнение долга. Спасибо, Дайко, за твой героический труд в Пелерналес и в различных спасательных работах,в которых ты приходил на помощь», — поблагодарили пожарные золотистого лабрадора.

Дайко было четыре года, три из которых он прослужил в пожарной части.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами. По последним данным, удар стихии унес жизни 570 человек. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.