Новости

Пес в Эквадоре спас семь человек из-под завалов и умер

Пес в Эквадоре спас семь человек из-под завалов и умер

Пес по кличке Дайко помог спасателям в Эквадоре обнаружить под завалами разрушенных землетрясением домов семь человек, после чего сам умер от обезвоживания. Об этом сообщает газета El Universo со ссылкой на страницу пожарной части в Facebook.

Спасатели пытались реанимировать своего помощника, но безуспешно, животное скончалось в пятницу, 22 апреля. «Этот четвероногий друг отдал свою жизнь в исполнение долга. Спасибо, Дайко, за твой героический труд в Пелерналес и в различных спасательных работах,в которых ты приходил на помощь», — поблагодарили пожарные золотистого лабрадора.

Дайко было четыре года, три из которых он прослужил в пожарной части.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре в ночь на 17 апреля. По данным Геологической службы США, его эпицентр располагался в 27 километрах к юго-востоку от населенного пункта Муисне. Очаг залегал на глубине 19,2 километра. В Эквадоре и Перу объявлялась угроза цунами. По последним данным, удар стихии унес жизни 570 человек. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.