Новости

Ворона утащила щенка чихуахуа у больной раком жительницы Австралии

Ворона утащила четырехмесячного щенка породы чихуахуа у жительницы города Мельбурн (Австралия), страдающей от рака легких. Об этом сообщает в четверг, 5 мая, британская газета Metro.

Владелица собаки Хизер Синден (Heather Sinden) рассказала изданию, что птица схватила питомицу лапами и улетела утром 4 мая. Женщина обратила внимание на писк животного, которое находилось в саду дома.

По словам Синден, щенок помещался в человеческую ладонь. Женщина надеется, что собаке удалось выжить. Семья жительницы Мельбурна самостоятельно занимается поисками питомицы.

Как сообщает издание, щенок появился у Синден, чтобы стать для нее компаньоном в тяжелый период.

В апреле 2016 года в штате Калифорния (США) сотрудники дорожно-патрульной службы заметили бегущую по проезжей части чихуахуа. Полицейские на мотоциклах отгородили собаку от потока автомобилей, после чего поймали и передали в приют. Животное не пострадало. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.