Новости

Умер самый старый в мире кот

В американском штате Техас умер признанный самым старым в мире 30-летний сиамский кот по кличке Скутер. Об этом пишет Daily Mail.

Скутер родился 26 марта 1986 года и с тех пор жил со своей хозяйкой Гэйл Флойд (Gail Floyd). Как рассказала американка изданию, ей нелегко будет оправиться от потери питомца.

Кто теперь считается самым старым котом, пока неизвестно.

Скутер получил это звание в мае. Он побил рекорд, принадлежавший коту из штата Орегон по кличке Вельвет, который попал в Книгу рекордов Гиннесса в 26 лет.

Самой старой кошкой из когда-либо живших является самка по кличке Крим Пафф. Она прожила 38 лет и умерла в августе 2005-го.

В апреле сообщалось, что в Австралии в возрасте 30 лет умерла собака по кличке Мегги, которая считалась самой старой в мире. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.