Новости

В центре Хельсинки из окна банка выбросился лось

В центре финской столицы из окна офиса одного из банков выпал лось. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает сайт iltasanomat.fi

По словам представителя полиции Арто Лайтинена, первый сигнал о появлении на улицах города сохатого поступили в полицию утром в четверг.

Затем животное заметили в районе Тёёлё. Зверь вбежал в здание банка, а после выпрыгнул из окна. Несмотря на то, что в результате лось получил сильные повреждения, ему удалось проскакать еще несколько улиц.

Представителям правоохранительных органов пришлось умертвить животное. В результате инцидента люди не пострадали.

В центр Хельсинки лось, скорее всего, забрел с острова Сеурасаари. В полиции также отметили, что это довольно редкий случай, так как лоси обычно не пересекают городскую черту. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.