Новости

В Бразилии застрелили присутствующего на эстафете олимпийского огня ягуара

В Бразилии застрелили присутствующего на эстафете олимпийского огня ягуара

Военнослужащие Бразилии застрелили самку пятнистого ягуара по кличке Жума, которая участвовала в мероприятиях, посвященных прибытию олимпийского огня в город Манаус, сообщает Associated Press. Такие меры были приняты после того, как животное сумело вырваться и попыталось напасть на одного из ветеринаров.

«Сначала ягуара пытались нейтрализовать медицинскими препаратами, однако после четвертой дозы животное направилось в сторону одного из ветеринаров. Чтобы обеспечить безопасность работника, пришлось пожертвовать ягуаром», — приводит El Nuevo Herald слова полковника Луиса Густаво Эвелина.

Как отмечает ТАСС, во время эстафеты рядом с Жумой фотографировались участники мероприятия и туристы. При этом у организаторов не было разрешения на присутствие животного на церемонии.

Талисманом Олимпийских игр в Рио-же-Жанейро, который пройдут с 5 по 21 августа, является ягуар "Жинга" желто-зеленой раскраски. Его имя происходит от названия одного из движений капоэйры — национального боевого искусства Бразилии с элементами танца и акробатики, имеющего африканские корни, передает РИА Новости. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.