Новости

Зоозащитники разделись для спасения испанских быков

Зоозащитники разделись для спасения испанских быков

В испанском городе Памплона активисты, выступающие против местного обычая энсьерро (традиционного забега с быками по улицам), вышли на главную площадь полуобнаженными, облив себя жидкостью, похожей на кровь. Об этом в среду, 6 июня, пишет Daily Mail.

75 представителей организаций, которые занимаются защитой прав животных (AnimaNaturalis и PETA), оставшись в нижнем белье, надели на головы ободки с закрепленными на них рогами. Каждый из активистов облил себя из таза, наполненного похожей на кровь жидкостью. На некоторых емкостях была закреплена надпись: «Памплона: кровавая бойня для быков».

Отмечается, что среди участников протеста были граждане Испании, Швеции, России и Великобритании. По словам руководителя организации AnimaNaturalis, таким образом они пытались привлечь внимание общественности к жестокости праздника. Эксперт отметил, что ежегодно во время фестиваля умирают около 50 быков.

Энсьерро является частью фестиваля «Сан-Фермин», который проводится в Памплоне в июле ежегодно на протяжении более чем восьми столетий. Быков выпускают из загона, и они несутся по улицам, гоня перед собой толпу из желающих принять участие в празднике. Животные и люди должны преодолеть дистанцию в 825 метров, которые отделяют загон с быками от арены, где проводится коррида. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.