Новости

Буддийские монахи выкупили и отпустили 270 килограммов лобстеров

Буддийские монахи выкупили и отпустили 270 килограммов лобстеров

В Канаде буддийские монахи приобрели восемь ящиков с живыми лобстерами, предназначенными для продажи в рестораны, и выпустили ракообразных в океан, сообщает CBC News.

Общий вес освобожденных омаров составил более 270 килограммов. «Надеюсь, нам удалось найти место, где не установлены ловушки для лобстеров», — сказал один из монахов.

По его словам, цель акции состояла в том, чтобы вызвать в людях сострадание ко всем живым существам, не только к лобстерам. «Мы уважаем выбор других людей и не стремимся убедить их стать вегетарианцами или веганами», — пояснил буддист.

Перед тем как отпустить омаров, монахи провели 20-минутную церемонию с молитвами и песнопениями.

22 июня The Telegraph писала о том, что в Китае зоозащитники выкупили и освободили тысячу собак, которых предполагалось съесть на фестивале любителей собачьего мяса в городе Юйлинь. Мероприятие, в ходе которого убивают около 10 тысяч животных, проводится ежегодно с 21 по 30 июня. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.