Новости

Слониха камнем убила девочку в марокканском зоопарке

Слониха камнем убила девочку в марокканском зоопарке

Слониха из зоопарка в марокканской столице Рабате случайно убила семилетнюю девочку. Об этом сообщает в четверг, 28 июля, Daily Mail.

По информации издания, 26 июля отец девочки посадил ее к себе на плечи и встал спиной к вольеру, чтобы мать сделала их совместную фотографию на фоне животного. В это время слониха по кличке Ассиа подняла булыжник и бросила, попав ребенку в затылок.

Девочка потеряла сознание. Ее госпитализировали, однако от полученных травм она скончалась в больнице.

Представители зоопарка принесли свои сожаления в связи с произошедшим. Они сообщили, что семья погибшей не нарушала правил безопасности. «Подобные инциденты случаются очень редко, они необычны и их невозможно предвидеть», — отметил сотрудник зоосада.

Зоопарк в Рабате был открыт в 2012 году. Это первый подобный инцидент за четыре года, отмечает издание.

28 мая сотрудники зоопарка в американском Цинциннати застрелили гориллу после того, как в жилище животного оказался четырехлетний мальчик. Предположительно, ребенок прополз через ограждение и упал с высоты около трех метров в углубление, где содержался 17-летний Харамбе. Горилла схватила мальчика и таскала по вольеру около 10 минут. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.