Новости

В США полицейские задержали пеликана

Калифорнийский дорожный патруль отреагировал на сообщение о раненом пеликане около города Траки и спасли несчастную птицу. Об этом сообщает Mashable.

Офицер Трой Грайзмер (Troy Griesemer), который оказался бывшим сокольничим, быстро пришел на помощь птице. «Он выглядел очень усталым от полета, так что я знал, что смогу без проблем поймать его, — рассказал Грайзмер. — Это уже не первая птица, которую я поймал. Я точно знал, как пеликан может отреагировать и как он будет пытаться защитить себя».

Фотографии пеликана опубликовали на странице калифорнийского дорожного патруля в Facebook. «Сегодня вечером мы получили сообщения о пострадавшем пеликане к западу от Оверлэнд Трейл (Overland Trail). После прибытия на место "проблемная" птица пыталась улететь, но приземлилась прямо рядом с полосой на шоссе», — сообщили полицейские в социальной сети.

Пользователи Facebook очень впечатлились рассказом о спасении пеликана и стали нахваливать работу дорожного патруля, а в особенности бывшего сокольничего Грайзмера. «Какие шансы были на то, что на помощь раненой птице придет бывший сокольничий. Отличная история!» — поделился один из юзеров.

По заявлению полицейских, пеликан был доставлен в приют для животных в течение получаса, а затем передан в руки защитников дикой природы. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.