Новости

В США полицейские задержали пеликана

В США полицейские задержали пеликана

Калифорнийский дорожный патруль отреагировал на сообщение о раненом пеликане около города Траки и спасли несчастную птицу. Об этом сообщает Mashable.

Офицер Трой Грайзмер (Troy Griesemer), который оказался бывшим сокольничим, быстро пришел на помощь птице. «Он выглядел очень усталым от полета, так что я знал, что смогу без проблем поймать его, — рассказал Грайзмер. — Это уже не первая птица, которую я поймал. Я точно знал, как пеликан может отреагировать и как он будет пытаться защитить себя».

Фотографии пеликана опубликовали на странице калифорнийского дорожного патруля в Facebook. «Сегодня вечером мы получили сообщения о пострадавшем пеликане к западу от Оверлэнд Трейл (Overland Trail). После прибытия на место "проблемная" птица пыталась улететь, но приземлилась прямо рядом с полосой на шоссе», — сообщили полицейские в социальной сети.

Пользователи Facebook очень впечатлились рассказом о спасении пеликана и стали нахваливать работу дорожного патруля, а в особенности бывшего сокольничего Грайзмера. «Какие шансы были на то, что на помощь раненой птице придет бывший сокольничий. Отличная история!» — поделился один из юзеров.

По заявлению полицейских, пеликан был доставлен в приют для животных в течение получаса, а затем передан в руки защитников дикой природы. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.