Новости

В Австралии олененок подружился с голубем

В Сиднее (Австралия) живущие в одном доме олененок и голубь стали друзьями. Об этом пишет Daily Mail.

По информации издания, животное по кличке Фалайн и птица обитают у местной жительницы Джесс. Отмечается, что мать юной оленихи была убита охотниками в декабре 2015 года. Австралийка решила взять детеныша к себе домой. На тот момент голубь уже жил у женщины. Почему птица попала к жительнице Сиднея, не уточняется.

«Олененок быстро подружился с хохлатым голубем, который ухаживал за ним и катался на его спине, пока Фалайн исследовала новый дом», — сообщила Джесс. По ее словам, олениха не сможет вернуться в дикую природу из-за того, что на территории Австралии ее вид не получил широкого распространения.

В июне 2016 года стало известно, что в зоопарке австралийского штата Новый Южный Уэльс суматранский тигр по кличке Кинва подружился с немецкой овчаркой Рамблом. Семилетний Кинва вырос в зоосаду и с рождения играет и отдыхает вместе с Рамблом, который обитает в том же парке. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.