Новости

Жираф на Тайване умер от страха перед поездкой к невесте

Жираф на Тайване умер от страха перед поездкой к невесте

Семилетний жираф умер от страха в зоопарке тайваньского Тайбэя. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает Daily Mail.

По информации газеты, самца по кличке Сяо Цзю (Hsiao Chiu) собирались перевезти в частный зоопарк для спаривания. Клетку с жирафом поместили в грузовик, однако он не успел отправиться в путь: животное начало биться в конвульсиях и умерло.

Вскрытие показало, что Сяо Цзю страдал от пневмонии, а при загрузке в клетку у него началась паническая атака, вызвавшая трудности с дыханием и работой мышц. В результате млекопитающее умерло из-за отказа легких и сердца.

Администрация зоопарка сообщила, что поездка жирафа изначально должна была состояться в июне, однако была перенесена. Кроме того, животному перед отправлением не стали делать анализ крови, чтобы не волновать его.

Смерть Сяо Цзю вызвала гнев защитников животных. «Нельзя допускать такую небрежность, приводящую к гибели животных, однако это все равно происходит», — отметил глава тайваньского Сообщества защиты окружающей среды и животных Чэнь Юй Минь.

В июне в австралийском парке дикой природы Биллабонг (Billabong Sanctuary) умер семилетний вомбат по кличке Тонка (Tonka). Отмечалось, что животное, привыкшее к вниманию туристов, скончалось от проблем со здоровьем, вызванных депрессией.

В мае в киевском зоопарке умерла долгожительница — старейшая бегемотиха в мире по кличке Бреста, ей было 58 лет. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.