Новости

В США семья спасла четырехлетнюю девочку от пумы

В американском штате Айдахо семье удалось спасти четырехлетнюю девочку по имени Келси, которую попыталась утащить пума. Инцидент произошел в ночь на 12 августа во время отдыха в лесу по дороге к городу Рексберг, пишет Daily Mail.

Вместе со своей матерью Кэрой и родственниками малышка находилась в палаточном лагере. Как рассказал изданию East Idaho News дед Келси, ребенок вышел из палатки за потерянной обувью, и в этот момент его схватила пума и потащила к чаще леса.

Когда семья выбежала на крики девочки и Кэра бросилась к хищнику, пума отпустила ребенка и убежала. «Хищник повалил Келси, перевернул ее и набросился», — написала в своем блоге бабушка девочки, которая также была свидетелем произошедшего. Также женщина рассказала, что на вид пума весила около 40 килограммов, в то время как ее внучка — не более 16.

По информации Daily Mail, жизни девочки ничего не угрожает, она поправляется после полученных травм.

В июне 2016 года сообщалось, что американка спасла своего пятилетнего сына от пумы. Инцидент произошел вечером в пятницу, 17 июня, в округе Питкин (штат Колорадо). Ребенок вместе со старшим братом играл на улице, когда она услышала его крики. После этого она выбежала из дома и вырвала мальчика из лап хищника. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.