Новости

От удара молнии в Норвегии погибли 323 диких оленя

В норвежском национальном парке Хардангервидда удар молнии убил 323 диких оленей, пишет BNO News.

Как рассказала представитель Норвежского агентства по защите окружающей среды Элин Фоссхауг Олсе (Elin Fosshaug Olsø), животные погибли в результате одного разряда. Их тела были найдены на 50-метровом участке.

По словам Олсе, этот случай уникален, и ранее эксперты никогда не сталкивались с таким количеством одновременных смертей от молнии.

Норвежские специалисты признались, что в данный момент не могут найти объяснение произошедшему.

Ранее рекордным считался случай гибели от молнии 68 коров, зафиксированный в Австралии в 2005 году.

17 августа сообщалось, что в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа во время грозы в чум залетела шаровая молния, убив ребенка и собаку. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.