Новости

От удара молнии в Норвегии погибли 323 диких оленя

От удара молнии в Норвегии погибли 323 диких оленя

В норвежском национальном парке Хардангервидда удар молнии убил 323 диких оленей, пишет BNO News.

Как рассказала представитель Норвежского агентства по защите окружающей среды Элин Фоссхауг Олсе (Elin Fosshaug Olsø), животные погибли в результате одного разряда. Их тела были найдены на 50-метровом участке.

По словам Олсе, этот случай уникален, и ранее эксперты никогда не сталкивались с таким количеством одновременных смертей от молнии.

Норвежские специалисты признались, что в данный момент не могут найти объяснение произошедшему.

Ранее рекордным считался случай гибели от молнии 68 коров, зафиксированный в Австралии в 2005 году.

17 августа сообщалось, что в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа во время грозы в чум залетела шаровая молния, убив ребенка и собаку. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.