Новости

Молния убила 19 техасских коров

Молния убила 19 техасских коров

В техасском Холсвилле 19 коров погибли от удара молнии. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает WSFA news.

По словам очевидцев, все произошло в одно мгновение. Молния попала в дерево, под которым животные укрывались от дождя. После этого примерно треть стада упала замертво. Тем не менее некоторые коровы сумели подняться и отойти.

Владелица стада Эшли Андерсон (Ashley Anderson) заявила, что ни она, ни ее муж никогда не видели ничего подобного. Отмечается, что погибшие животные были пущены на мясо.

Сообщение о массовой гибели коров в Техасе появилось на следующий день после того, как стало известно об инциденте в норвежском национальном парке Хардангервидда. Там один разряд молнии убил 323 диких оленя.

По словам представителя Норвежского агентства по защите окружающей среды Элина Фоссхауга Олсе, эксперты никогда не сталкивались с таким количеством одновременных смертей от удара молнии. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.