Новости

Молния убила 19 техасских коров

В техасском Холсвилле 19 коров погибли от удара молнии. Об этом во вторник, 30 августа, сообщает WSFA news.

По словам очевидцев, все произошло в одно мгновение. Молния попала в дерево, под которым животные укрывались от дождя. После этого примерно треть стада упала замертво. Тем не менее некоторые коровы сумели подняться и отойти.

Владелица стада Эшли Андерсон (Ashley Anderson) заявила, что ни она, ни ее муж никогда не видели ничего подобного. Отмечается, что погибшие животные были пущены на мясо.

Сообщение о массовой гибели коров в Техасе появилось на следующий день после того, как стало известно об инциденте в норвежском национальном парке Хардангервидда. Там один разряд молнии убил 323 диких оленя.

По словам представителя Норвежского агентства по защите окружающей среды Элина Фоссхауга Олсе, эксперты никогда не сталкивались с таким количеством одновременных смертей от удара молнии. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.