Новости

В Италии спустя две недели после землетрясения спасли кота

В Италии спустя две недели после землетрясения спасли кота

В итальянском городе Аматриче спустя 16 дней после землетрясения во время поисково-спасательной операции и разбора завалов обнаружили выжившего кота. Об этом сообщает газета Il Sole 24 Ore.

Сотрудники национальной пожарной службы Италии вытащили из-под руин дома животное, которое более двух недель прожило без свежего воздуха, еды и воды. Отмечается, что спасатели услышали его мяуканье. Кота по кличке Пьетро доставили в одну из местных ветеринарных клиник в критическом состоянии. Выживет ли питомец, пока неизвестно.

Ранее в сентябре сообщалось, что пожарные, работающие в зоне бедствия в Аматриче, спасли собаку из-под обломков на девятый день после землетрясения. Золотистый ретривер по кличке Ромео, после того как его извлекли, смог спрыгнуть с кучи обломков и самостоятельно сделать несколько шагов.

Землетрясение магнитудой 6.0, произошедшее в ночь 24 августа в горных районах центральной части Италии, привело к гибели 279 человек. Число спасенных из-под обломков людей составляет 238 человек. Сотни получили ранения, жилья лишились 2,5 тысячи человек.

Спасатели продолжают поиски в Аматриче, Аккумоли, Пескара-дель-Тронто и Аркуата-дель-Тронто. Однако, по их словам, шансов найти под завалами выживших практически не осталось. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.