Новости

Пожилой японский каратист голыми руками отбился от медведя

Пожилой японский каратист вышел победителем в схватке с гималайским медведем. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает издание The Mainichi.

63-летний обладатель черного пояса по карате рыбачил в провинции Гума. Никакого оружия у него с собой не было, поэтому отбиваться от вышедшего из леса медведя пришлось врукопашную. После нескольких ударов в область глаз зверь убежал.

Рыбак получил травмы от зубов и когтей зверя, но смог добраться до больницы самостоятельно.

Местное правительство заявило, что медведи часто разоряют фермы и крадут урожай в регионе, но случаев нападений на людей здесь давно не было. После атаки на рыбака были усилены меры безопасности, местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

В июне в японской провинции Акита произошла череда нападений медведя-людоеда на местных жителей. Известно как минимум о четырех жертвах. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.