Новости

Пожилой японский каратист голыми руками отбился от медведя

Пожилой японский каратист голыми руками отбился от медведя

Пожилой японский каратист вышел победителем в схватке с гималайским медведем. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает издание The Mainichi.

63-летний обладатель черного пояса по карате рыбачил в провинции Гума. Никакого оружия у него с собой не было, поэтому отбиваться от вышедшего из леса медведя пришлось врукопашную. После нескольких ударов в область глаз зверь убежал.

Рыбак получил травмы от зубов и когтей зверя, но смог добраться до больницы самостоятельно.

Местное правительство заявило, что медведи часто разоряют фермы и крадут урожай в регионе, но случаев нападений на людей здесь давно не было. После атаки на рыбака были усилены меры безопасности, местный охотничий клуб пообещал расставить капканы.

В июне в японской провинции Акита произошла череда нападений медведя-людоеда на местных жителей. Известно как минимум о четырех жертвах. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.