Новости

Австралийская корова «сбила» слишком близко подлетевший вертолет

В австралийском штате Квинсленд вертолет разбился в результате столкновения с коровой, сообщает Brisbane Times.

Пилот низко летевшего Robinson R22 зацепился шасси за рог животного, которое паслось в стаде. Попытки высвободить корову, предпринятые летчиком, не увенчались успехом, что привело к потере управления.

Вертолет совершил жесткую посадку и загорелся. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли потушить его, но к этому моменту машина была разрушена.

Как уточняет издание, ни пилот, ни корова в результате происшествия не пострадали.

Легкие двухместные вертолеты используются в Австралии для облета стада. Летая низко и медленно, пилоты загоняют в стойбища разбредающихся на большие расстояния животных. Ежегодно в стране разбиваются порядка десяти «летающих пастухов». 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.