Новости

У мух-дрозофил обнаружили автопилот

У мух-дрозофил обнаружили автопилот

Ученые выяснили, что мухи-дрозофилы регулируют направление полета на автопилоте. По итогам своего исследования авторы написали две статьи, сообщает издание The Cornell Daily Sun.

Ученые проводили эксперименты с живыми мухами, к крыльям которых были прикреплены крошечные металлические пластины. Воздействуя на летающих в замкнутом пространстве мух при помощи магнитного поля, исследователи могли сбивать насекомых с выбранного ими курса. Реакцию мух на воздействие этой внешней силы специалисты регистрировали камерой для высокоскоростной съемки (до восьми тысяч кадров в секунду). Одна из записей доступна здесь.

Анализируя записанный видеоматериал, ученые смогли определить, как именно мухи выравнивают направление своего полета, и как быстро это происходит. Оказалось, что дрозофилы изменяют направление на 2 градуса менее чем за 60 миллисекунд. По мнению авторов работы, реакция является слишком быстрой для того, чтобы быть сознательным актом.

Недавно исследователи изучили особенности полета насекомого, считающегося одним из лучших летунов, - саранчи. Ученые выяснили, что основным фактором, определяющим эффективность полета, является необычная форма крыльев.

По материалам: Лента.ru

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.