Новости

Британские заключенные устроили погром в тюрьме из-за смерти хомяка

Заключенные одной из британских тюрем устроили погром. Среди причин недовольства бунтовщиков была названа смерть хомяка, принадлежавшего одному из них. Об этом сообщает The Telegraph.

В беспорядках участвовали четверо осужденных. Они громили мебель и светильники, а потом забрались на страховочную сетку, натянутую между этажами, и сидели там. «Они захватили с собой матрас, стулья, еду, табак и даже "Монополию", так что, похоже, собирались находиться там долго», — рассказал прокурор Гордон Аспден (Gordon Aspden).

Осужденные пожаловались на обыски в камерах, а один, 23-летний Кайл Блеки (Kyle Blackie), сообщил, что расстроен смертью питомца.

За хорошее поведение заключенным позволяется держать в камере животных. Однако, как отмечает издание, неизвестно, где жил хомяк — в исправительном учреждении или на воле с семьей хозяина.

На подавление бунта, ущерб от которого составил 12 тысяч фунтов (около 15,5 тысяч долларов), ушло четыре часа. Погромщики признали себя виновными. Их развели по разным камерам, а в дальнейшем планируют рассадить по разным тюрьмам. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.