Новости

Британские заключенные устроили погром в тюрьме из-за смерти хомяка

Британские заключенные устроили погром в тюрьме из-за смерти хомяка

Заключенные одной из британских тюрем устроили погром. Среди причин недовольства бунтовщиков была названа смерть хомяка, принадлежавшего одному из них. Об этом сообщает The Telegraph.

В беспорядках участвовали четверо осужденных. Они громили мебель и светильники, а потом забрались на страховочную сетку, натянутую между этажами, и сидели там. «Они захватили с собой матрас, стулья, еду, табак и даже "Монополию", так что, похоже, собирались находиться там долго», — рассказал прокурор Гордон Аспден (Gordon Aspden).

Осужденные пожаловались на обыски в камерах, а один, 23-летний Кайл Блеки (Kyle Blackie), сообщил, что расстроен смертью питомца.

За хорошее поведение заключенным позволяется держать в камере животных. Однако, как отмечает издание, неизвестно, где жил хомяк — в исправительном учреждении или на воле с семьей хозяина.

На подавление бунта, ущерб от которого составил 12 тысяч фунтов (около 15,5 тысяч долларов), ушло четыре часа. Погромщики признали себя виновными. Их развели по разным камерам, а в дальнейшем планируют рассадить по разным тюрьмам. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.