Новости

У Елизаветы II умерла предпоследняя корги

У Елизаветы II умерла предпоследняя корги

Одна из собак королевы Великобритании Елизаветы II скончалась в возрасте 13 лет. Об этом сообщает журнал People.

По его информации, питомица по кличке Холли перенесла заболевание, что ослабило ее здоровье и в итоге привело к кончине. Сейчас у королевы осталась только одна собака породы вельш-корги, хотя раньше их было восемь.

Холли часто сопровождала Елизавету II на праздничных мероприятиях, к примеру, на открытии Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Собаку нередко изображали с монархом на портретах, она присутствует на многих фотографиях, в том числе работах фотохудожника Энни Лейбовиц.

В феврале 2015 года королева заявляла, что больше не будет заводить собак. Решение связано с тем, что она боится споткнуться о них и получить травму.

Сейчас в Букингемском дворце остался корги Уиллоу и еще две собаки, помесь таксы и корги. Издание отмечает, что чистокровные корги жили в семье Елизаветы II с ее детства. Традиция заводить во дворце собак этой породы берет свое начало со времен короля Георга IV (умер в 1830 году). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.