Новости

Национальная птица США застряла в решетке радиатора из-за урагана «Мэттью»

Национальная птица США застряла в решетке радиатора из-за урагана «Мэттью»

Полиция Флориды спасла белоголового орлана, застрявшего в решетке радиатора автомобиля во время урагана «Мэттью». Такую информацию распространил телеканал CNN.

О том, что в решетке застрял орлан, сообщил в службу 911 водитель другого автомобиля. Он заметил птицу в радиаторе приближающейся машины и сначала подумал, что это украшение.

Прибывшие полицейские обнаружили в решетке взрослого самца белоголового орлана. Его извлекли из автомобиля и передали организации B.E.A.K.S, занимающейся помощью птицам. Пострадавшее пернатое назвали Мэттью в честь урагана, жертвой которого оно едва не стало.

По словам представителей B.E.A.K.S., семилетнему Мэттью, скорее всего, удалось избежать серьезных травм. В течение ближайших дней специалисты будут следить за его здоровьем, а затем отпустят на волю.

«Мэттью» стал самым сильным ураганом в Карибском бассейне за последние 10 лет, достигнув наивысшей, пятой категории по шкале Сафира — Симпсона. Скорость ветра составляла до 230 километров в час. Позднее ураган ослабел до первой категории. 10 октября сообщалось, что число погибших в результате смерча на Гаити превысило тысячу человек, а на Атлантическом побережье США составило 22 человека.

В 1787 году белоголовый орлан был официально признан национальной птицей США. Его изображения появились на лицевой стороне Большой печати (часто называют гербом Соединенных Штатов), президентском штандарте, денежных знаках (купюре в 1 доллар и 25-центовой монете). 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.