Новости

Самая длинная кошка Великобритании попала в Книгу рекордов Гиннесса

Самая длинная кошка Великобритании попала в Книгу рекордов Гиннесса

Британская кошка по кличке Людо попала в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщает агентство UPI, ее признали самой длинной домашней кошкой в мире.

Длина Людо от носа до кончика хвоста составляет 119 сантиметров. Она всего на четыре сантиметра короче прежнего рекордсмена — кота по кличке Стюарт Гиллингтон, который умер в 2013 году. Его длина составляла 123 сантиметра. Как и Людо, он принадлежал к американской породе мейн-кун.

Самая длинная кошка мира живет в британском городе Уэйкфилд и, по словам хозяйки, отличается ленивым характером. Кроме того, необычная длина делает ее неуклюжей. Она не помещается в кошачьи клетки, поэтому животное приходится перевозить в клетках для собак.

Хозяйка утверждает, что порода мейн-кун приглянулась ей, когда она смотрела кино про Гарри Поттера. Кошка одного из персонажей фильма была именно мейн-куном.

В сентябре сообщалось, что в Книгу рекордов Гиннесса попала австралийская кошка по кличке Диджа. Она побила мировой рекорд, выполнив 20 трюков за одну минуту. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.