Новости

Беглая корова вызвала переполох в английском городе

Беглая корова, разгуливающая по улицам английского городка Даркинг, стала причиной заторов на ведущем в Лондон шоссе. Об этом сообщает агентство UPI.

Крупное животное сбежало с близлежащего пастбища, проникло в город и выскочило на проезжую часть. «Говорят, что корова запрыгнула на один из автомобилей и поцарапала его, но когда я пришла, она была совершенно спокойна», — рассказала местная жительница.

Прибывшая полиция нашла беглянку на газоне перед одним из домов. Она невозмутимо ела траву и не проявляла агрессию. Чтобы корова не улизнула, ей преградили путь при помощи полицейского автомобиля и досок. О пропаже сообщили владельцу фермы, и он забрал животное обратно.

Как выяснилось, корова по кличке Рика принадлежит к хайлендской породе, для которой характерны крупные размеры и длинная шерсть.

В июне швейцарская полиция несколько дней разыскивала пару коров, сбежавших от местного фермера. Одну из них удалось поймать почти сразу, а другой удалось скрыться. Она попыталась выбить рогами дверь гостиницы и удалилась в направлении округа Бернина.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.