Новости

В Австралии полицейские забрали у женщины детеныша коалы

В Австралии полицейские забрали у женщины детеныша коалы

В австралийском штате Квинсленд полицейские задержали 50-летнюю женщину, которая перевозила в сумке детеныша коалы. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает The Guardian.

По информации издания, австралийку на улице остановил полицейский патруль. Когда офицеры спросили, нет ли у нее запрещенных предметов, она протянула им сумку на молнии, в которой сотрудники правоохранительных органов обнаружили животное.

По словам задержанной, она нашла зверя на дороге и хотела помочь ему. После этого здорового, но обезвоженного шестимесячного зверя по кличке Альфред передали в Королевское общество защиты животных. Женщину полицейские отпустили.

Коалы находятся под защитой властей штата Квинсленд, и их нельзя держать в качестве домашних питомцев. При этом на то, чтобы отнести найденных зверей в местный департамент по охране окружающей среды, австралийцам дается 72 часа.

В апреле стало известно, что у жителя Лонг-Айленда в Нью-Йорке конфисковали аллигатора длиной 1,8 метра. Мужчина сделал для рептилии вольер на заднем дворе своего дома. Владельцу животного предъявлены обвинения в содержании хищника без необходимого разрешения. Сотрудники надзорных органов пришли к нему домой по наводке соседей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.