Новости

В Австралии полицейские забрали у женщины детеныша коалы

В австралийском штате Квинсленд полицейские задержали 50-летнюю женщину, которая перевозила в сумке детеныша коалы. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщает The Guardian.

По информации издания, австралийку на улице остановил полицейский патруль. Когда офицеры спросили, нет ли у нее запрещенных предметов, она протянула им сумку на молнии, в которой сотрудники правоохранительных органов обнаружили животное.

По словам задержанной, она нашла зверя на дороге и хотела помочь ему. После этого здорового, но обезвоженного шестимесячного зверя по кличке Альфред передали в Королевское общество защиты животных. Женщину полицейские отпустили.

Коалы находятся под защитой властей штата Квинсленд, и их нельзя держать в качестве домашних питомцев. При этом на то, чтобы отнести найденных зверей в местный департамент по охране окружающей среды, австралийцам дается 72 часа.

В апреле стало известно, что у жителя Лонг-Айленда в Нью-Йорке конфисковали аллигатора длиной 1,8 метра. Мужчина сделал для рептилии вольер на заднем дворе своего дома. Владельцу животного предъявлены обвинения в содержании хищника без необходимого разрешения. Сотрудники надзорных органов пришли к нему домой по наводке соседей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.