Новости

Землетрясение в Новой Зеландии превратило трех коров в островитян

После землетрясения в Новой Зеландии три коровы — две взрослые особи и теленок — оказались на «острове» из-за провала грунта вокруг них. Об этом сообщает Newshub, а соответствующее видео опубликовано на YouTube.

Животные находились рядом с эпицентром землетрясения, недалеко от города Каикоура. О дальнейшей судьбе животных не сообщается.

Землетрясение произошло 13 ноября в 95 километрах от города Крайстчерч на Южном острове страны. Магнитуда составила 7,8. Эпицентр находился на глубине десяти километров. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.