Новости

Котенок спас жителя Австралии от спрятавшейся в ботинке змеи

Котенок спас жителя Австралии от спрятавшейся в ботинке змеи

В австралийском городе Перт четырехмесячный котенок предупредил хозяина о ядовитой змее, прячущейся в ботинке. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает издание WAtoday.

Айвен Макнамара (Ivan Mcnamara) рассказал журналистам, что обратил внимание на то, как сосредоточенно его питомец смотрит в угол спальни. Мужчина попытался понять, что могло заинтересовать котенка, и увидел выглядывающую из ботинка змеиную голову.

Пресмыкающееся поползло под шкаф, но Макнамара придавил его другим ботинком и позвал на помощь свою девушку. Совместными усилиями они загнали змею в пластиковый контейнер, а потом выпустили ее на улицу.

«На самом деле, это уже не первая змея, которую я поймал в доме, — признался австралиец. — Но я сам виноват, потому что не закрываю входную дверь».

Судя по всему, в ботинке сидела молодая тигровая змея. Они водятся в Австралии и вырастают до двух метров в длину. Укус взрослой особи нередко приводит к смертельному исходу.

8 ноября сообщалось, что житель США едва не погиб от укуса отрубленной головы гремучей змеи. Инцидент произошел, когда мужчина убил ядовитое пресмыкающееся и протянул руку, чтобы поднять его тело. В этот момент отрубленная голова шевельнулась и укусила его. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.