Новости

Бегемот напал на автомобиль в ЮАР

Бегемот напал на автомобиль в ЮАР

В ЮАР бегемот напал на автомобиль и нанес ему существенные повреждения. Об этом сообщает агентство UPI.

26-летний Викус Cерони (Wikus Ceronie) возвращался из Мозамбика на своем внедорожнике. Подъезжая к мосту в национальном парке Крюгер, он заметил бегемота, но не придал этому значения. Мужчина предположил, что животное привыкло к людям и проигнорирует его.

«Внезапно гиппопотам повернулся и побежал в мою сторону, — рассказал Серони журналистам. — Я понял, что он не остановится, и приготовился к столкновению». Животное ударило машину, после чего удалилось. Одна из дверей и капот оказались повреждены. Кроме того, на автомобиле остались следы зубов. Серони считает, что ему еще повезло: от удара сбоку машина могла свалиться с обрыва. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.