Новости

Буйный козел разогнал посетителей магазина в Северной Ирландии

Жителям города Каррикфергус (Северная Ирландия) пришлось прятаться в магазине от буйного козла, напавшего на престарелого мужчину и прыгающего по автомобилям на стоянке. Об этом сообщает BBC News.

По рассказу менеджера магазина, он услышал стук и подумал, что привезли хлеб, однако за дверью стоял козел. «Он, кажется, хотел вломиться в магазин и смотрел прямо на меня», — поделился мужчина.

Животное в помещение не пустили. Оставшись на улице, козел стал атаковать прохожих. Менеджер попытался затащить в магазин одного из постоянных покупателей, пенсионера по имени Билли, но не успел. Козел подбежал и боднул его сзади.

Сотрудникам и посетителям пришлось закрыться в магазине. Оттуда они наблюдали, как животное встало на задние ноги и запрыгнуло на один из стоящих на парковке автомобилей. Затем козел стал есть цветы с клумбы.

Чуть позже к магазину подъехала покупательница. Она сразу направилась к банкомату, а козел устремился за ней. Женщина, заметив угрозу, убежала в автомобиль и заперлась. А одной из сотрудниц супермаркета, приехавшей в это время на работу, пришлось прятаться в машине посетителя.

Инцидент был исчерпан, когда на место происшествия прибыл владелец животного. Он утащил козла за рога.

В ноябре 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью. По всей видимости, сначала животное боднуло свою жертву с разбегу. Затем он прыгнуло на сбитого с ног мужчину и стало топтать его копытами. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.