Новости

Буйный козел разогнал посетителей магазина в Северной Ирландии

Буйный козел разогнал посетителей магазина в Северной Ирландии

Жителям города Каррикфергус (Северная Ирландия) пришлось прятаться в магазине от буйного козла, напавшего на престарелого мужчину и прыгающего по автомобилям на стоянке. Об этом сообщает BBC News.

По рассказу менеджера магазина, он услышал стук и подумал, что привезли хлеб, однако за дверью стоял козел. «Он, кажется, хотел вломиться в магазин и смотрел прямо на меня», — поделился мужчина.

Животное в помещение не пустили. Оставшись на улице, козел стал атаковать прохожих. Менеджер попытался затащить в магазин одного из постоянных покупателей, пенсионера по имени Билли, но не успел. Козел подбежал и боднул его сзади.

Сотрудникам и посетителям пришлось закрыться в магазине. Оттуда они наблюдали, как животное встало на задние ноги и запрыгнуло на один из стоящих на парковке автомобилей. Затем козел стал есть цветы с клумбы.

Чуть позже к магазину подъехала покупательница. Она сразу направилась к банкомату, а козел устремился за ней. Женщина, заметив угрозу, убежала в автомобиль и заперлась. А одной из сотрудниц супермаркета, приехавшей в это время на работу, пришлось прятаться в машине посетителя.

Инцидент был исчерпан, когда на место происшествия прибыл владелец животного. Он утащил козла за рога.

В ноябре 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью. По всей видимости, сначала животное боднуло свою жертву с разбегу. Затем он прыгнуло на сбитого с ног мужчину и стало топтать его копытами. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.