Новости

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

Ученые предрекли скорое вымирание жирафов

Исследователи из Международного союза охраны природы (IUCN) заявили о том, что жирафы находятся на грани вымирания, сообщает BBC.

К подобному выводу специалисты пришли в ходе подсчета обитающей на планете популяции этих животных. В частности, удалось выяснить, что с 1985 года число жирафов сократилось со 152 до 90 тысяч. Если ситуация не изменится, к концу XXI века жирафы могут полностью исчезнуть.

Прежде жирафы относились к категории животных, «находящихся под наименьшей угрозой», однако теперь они указаны как «находящиеся в уязвимом положении».

Сокращение популяции жирафов связано с браконьерской деятельностью человека, вооруженными конфликтами в Африке, а также с расширением сельскохозяйственных территорий вблизи ареалов обитания этих животных.

Кроме того, в опасности оказались и африканские попугаи — в Красной книге они теперь указаны как «находящиеся в опасности». 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.