Новости

Гигантская панда напала на китайского ученого

Гигантская панда напала на китайского ученого

Большая панда напала на сотрудника научно-исследовательского центра в китайской провинции Сычуань, сломав ему обе руки. Об этом сообщает China News Service.

Инцидент произошел еще 17 декабря в тренировочном центре для панд в горах Тяньтай, где бамбуковых медведей готовят к жизни в дикой природе, однако о происшествии стало известно только сейчас.

16-летняя самка панды Си Мэй напала на селекционера Вэй Хуа, когда он пытался найти в вольере ее детеныша. Мужчина получил травмы рук и ног, при этом из-за проблем с радиосвязью на базе не сразу узнали о случившемся.

В настоящее время Вэй Хуа находится в больнице после операции, его состояние стабильное. Ученые предполагают, что агрессия панды была вызвана тем, что она пыталась защитить детеныша, спрятавшегося в другом конце вольера.

Гигантские панды находятся под угрозой исчезновения. У этого вида крайне низкая плодовитость, особенно в неволе. Ареал обитания животных ограничен несколькими горными хребтами в центральной части Китая. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.