Новости

Крупную змею вытащили из унитаза в Таиланде

Жительница города Кхонкэн на северо-востоке Таиланда нашла в своем унитазе крупную змею. Опубликованное в YouTube видео показывает, как вызванные спасатели ловили рептилию.

При помощи длинной палки с петлей один из них ухватил животное за шею и стал вытягивать из канализационной трубы. Его помощник придерживал извивающуюся рептилию за хвост, чтобы она не уползла, если вырвется из петли.

Пойманная змея относится к одному из видов ужей, обитающих в Таиланде. Иногда они атакуют человека, но их укус не ядовит. Агентство UPI передает, что на следующий день спасатели отвезли ее на безопасное расстояние и отпустили на волю.

В ноябре сообщалось, что в одной из квартир жилого дома в Претории (ЮАР) из унитаза вытащили огромную кобру. Каким образом змея оказалась в дренажной системе, неизвестно. 


Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.