Новости

Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула

В США акула укусила серфингиста, надевшего приспособление для защиты от хищных рыб. Об этом сообщает CBS12.com.

Инцидент произошел, когда старшеклассник Зак Дейвис (Zack Davis) занимался серфингом на острове у берегов Флориды. На его руке был надет подаренный на Рождество магнитный браслет Shark Banz. Согласно рекламе, он мешает акулам ориентироваться в воде и отпугивает их от человека.

Заку это устройство не помогло. «Я почувствовал, как акула схватила меня за руку на две-три секунды», — рассказал он. По его словам, было почти не больно. Чтобы остановить кровотечение, он сделал жгут из лямки от своей доски для серфинга.

В больнице пострадавшему наложили 44 шва. Врачи полагают, что рану на руке школьника оставили зубы черноперой акулы. Представители этого вида вырастают до 1,5 метра в длину, но отличаются робостью и в большинстве случаев наносят человеку незначительные ранения.

Защитный браслет, который надел серфингист, эксплуатирует чувствительность акул и скатов к магнитному полю. Эффективность этой технологии подтверждена исследованиями, которые публиковались в научных журналах.

Мать школьника планирует вернуть противоакулий браслет продавцу и получить потраченные на подарок 80 долларов обратно.

19 декабря сообщалось о произошедшем в ЮАР нападении четырехметровой акулы на туриста. От удара хищника 55-летнего Бена Сворта (Ben Swart) выбросило из лодки, в которой он плавал. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.