Новости

Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула

Школьника с приспособлением для защиты от хищных рыб укусила акула

В США акула укусила серфингиста, надевшего приспособление для защиты от хищных рыб. Об этом сообщает CBS12.com.

Инцидент произошел, когда старшеклассник Зак Дейвис (Zack Davis) занимался серфингом на острове у берегов Флориды. На его руке был надет подаренный на Рождество магнитный браслет Shark Banz. Согласно рекламе, он мешает акулам ориентироваться в воде и отпугивает их от человека.

Заку это устройство не помогло. «Я почувствовал, как акула схватила меня за руку на две-три секунды», — рассказал он. По его словам, было почти не больно. Чтобы остановить кровотечение, он сделал жгут из лямки от своей доски для серфинга.

В больнице пострадавшему наложили 44 шва. Врачи полагают, что рану на руке школьника оставили зубы черноперой акулы. Представители этого вида вырастают до 1,5 метра в длину, но отличаются робостью и в большинстве случаев наносят человеку незначительные ранения.

Защитный браслет, который надел серфингист, эксплуатирует чувствительность акул и скатов к магнитному полю. Эффективность этой технологии подтверждена исследованиями, которые публиковались в научных журналах.

Мать школьника планирует вернуть противоакулий браслет продавцу и получить потраченные на подарок 80 долларов обратно.

19 декабря сообщалось о произошедшем в ЮАР нападении четырехметровой акулы на туриста. От удара хищника 55-летнего Бена Сворта (Ben Swart) выбросило из лодки, в которой он плавал. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.