Новости

Старейшей в мире панде исполнилось 37 лет

Старейшей в мире панде исполнилось 37 лет

В китайском городе Фучжоу отпраздновали 37-летие панды по кличке Басы — старейшего представителя своего вида на территории страны. Об этом сообщает Daily Mail. Газета отмечает, что по человеческим меркам возраст Басы составляет более 100 лет.

В честь праздника для животного приготовили торт из бамбука, муки, пшеницы и кукурузы. В течение 33 лет за пандой присматривает Чэнь Юйцунь (Chen Yucun), директор зоосада Strait Panda World.

Басы живет в Центре исследования гигантских панд в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь). Родилась она в центральной части Китая. В 1984-м, когда панде было четыре года, житель одной из местных деревень спас медведицу из холодной реки, куда она забралась, убегая от гиены. После этого животное поселили в заповедник, а затем перевели в центр гигантских панд.

До Басы титул старейшей в мире панды носила самка по кличке Цзя Цзя из Гонконга. Она умерла в октябре 2016 года в возрасте 38 лет. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.