Новости

В Австралии начали поиски дельфина в майке

В Австралии начали поиски дельфина в майке
Представители Департамента по паркам и живой природе Западной Австралии начали поиски дельфина в майке, замеченного в заливе Кумбана. Об этом сообщает сайт австралийской телекомпании ABC.

Дельфина-афалину, одетого в майку, видели в районе города Банбери во время Дня Австралии, который отмечается 26 января. Ткань покрывала часть тела животного, в том числе его спинной плавник.

Фотографии заинтересовали Департамент по паркам и живой природе Западной Австралии. Служба опубликовала сообщение о происшествии на своей странице в Facebook. По мнению специалистов, дельфин может погибнуть, если ткань закроет его дыхательное отверстие.

Глава департамента Пиа Кортис (Pia Courtis) считает, что дельфин вряд ли заплыл в майку случайно. Вероятнее всего, кто-то преднамеренно натянул ее на животное. Если это действительно так, то хулигану может грозить штраф в размере до четырех тысяч австралийских долларов (около 180 тысяч рублей).

В 2016 году сообщалось, что в Намибии мужчина спас детеныша дельфина, которого выбросило на берег Атлантического океана. За сутки видео об этом посмотрели более четырех миллионов раз.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.