Новости

В Австралии начали поиски дельфина в майке

Представители Департамента по паркам и живой природе Западной Австралии начали поиски дельфина в майке, замеченного в заливе Кумбана. Об этом сообщает сайт австралийской телекомпании ABC.

Дельфина-афалину, одетого в майку, видели в районе города Банбери во время Дня Австралии, который отмечается 26 января. Ткань покрывала часть тела животного, в том числе его спинной плавник.

Фотографии заинтересовали Департамент по паркам и живой природе Западной Австралии. Служба опубликовала сообщение о происшествии на своей странице в Facebook. По мнению специалистов, дельфин может погибнуть, если ткань закроет его дыхательное отверстие.

Глава департамента Пиа Кортис (Pia Courtis) считает, что дельфин вряд ли заплыл в майку случайно. Вероятнее всего, кто-то преднамеренно натянул ее на животное. Если это действительно так, то хулигану может грозить штраф в размере до четырех тысяч австралийских долларов (около 180 тысяч рублей).

В 2016 году сообщалось, что в Намибии мужчина спас детеныша дельфина, которого выбросило на берег Атлантического океана. За сутки видео об этом посмотрели более четырех миллионов раз.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.