Новости

В США из зоопарка сбежала красная панда

В США из зоопарка сбежала красная панда

Из зоопарка в американском городе Норфолк, штат Вирджиния, сбежала красная (малая) панда. Об этом пишет BBC News.

В понедельник, 23 января, сотрудники зоопарка заметили, что в вольере нет самки по кличке Санни. С тех пор ее ищут. Жителей соседних домов попросили сообщать, если они заметят беглянку. К поискам подключилась полиция: потерянное животное пытаются обнаружить при помощи геотермальной камеры.

Согласно заявлению на сайте зоопарка, происшествие может быть связано с тем, что в январе у красных панд начинается брачный период. В это время животные возбуждены и ведут себя непредсказуемо. Не исключено, что Санни свалилась со скользкой ветки, когда убегала от самца, и очутилась за пределами вольера.

Красные (малые) панды — это небольшие млекопитающие, которые обитают в Китае и Непале, а также в Индии, Бутане и Бирме. Они покрыты рыжей и коричневой шерстью и имеют длинный пушистый хвост. В зоопарках мира содержится около 350 представителей этого вида.

В 2014 году сообщалось, что в Московском зоопарке появилась самка красной панды. Спустя год столичный зоосад подселил к ней самца. В январе 2016 года они впервые вышли на прогулку в уличный вольер. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.