Новости

Выбросившихся на берег в Новой Зеландии дельфинов вскрыли из-за угрозы взрыва

Выбросившихся на берег в Новой Зеландии дельфинов вскрыли из-за угрозы взрыва

Департамент охраны природы Новой Зеландии закрыл доступ к пляжам, на которые выбросились сотни черных дельфинов-гринд. Присутствующих предупредили об угрозе взрыва разлагающихся туш, сообщает New Zealand Herald.

По словам пресс-секретаря департамента Херба Кристофера, к нему могут привести скапливающиеся в кишечнике газы . «Я знаю об этом по собственному опыту, — объяснил он. — Видел, как взорвался кашалот. Присутствовать при этом не очень приятно».

Radio New Zealand сообщает, что лежащие на суше и дрейфующие на мелководье туши стали вскрывать, чтобы выпустить газы. Представитель департамента Эндрю Ламасон рассказал, что для этого используют ножи и двухметровые полые иглы.

Кроме того, на пляж направлен экскаватор. Останки гринд планируют переместить на дюны, которые находятся на территории заповедника Фэруэлл-Спит.

Свыше 200 черных дельфинов-гринд выбросились на сушу в районе мыса Фэруэлл 11 февраля. До этого — в ночь на 10 февраля — на побережье залива Голден в 11 километрах от мыса выбросились порядка 400 гринд.

В спасении животных приняли участие сотни волонтеров. Около 100 добровольцев образовали живую цепь и пытались остановить дельфинов, которые направляются к суше.

Гринды — род морских млекопитающих из семейства дельфиновых. Длина особи варьируется от 3,6 до 8,5 метров, а средний вес составляет 800 килограммов. По оценке биологов, у берегов Новой Зеландии, Австралии, Южной Африки, Аргентины и Чили, в 2006 году обитали около 200 тысяч гринд. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.