Новости

Медведи пытались залезть в автомобиль с ребенком в пекинском сафари-парке

Медведи пытались залезть в автомобиль с ребенком в пекинском сафари-парке

Гималайские медведи попытались залезть в автомобиль с туристами в парке дикой природы Бадалин в пригороде Пекина. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает ECNS.

Согласно рассказу очевидца, один из обитающих в парке медведей заметил щель в окне автомобиля с туристами. Он попытался просунуть лапу внутрь, чтобы добраться до сидящего в автомобиле ребенка. Животное сумело опустить стекло ниже, но так и не дотянулось до людей.

Возле автомобиля стали собираться другие медведи, но через пару минут прибыли сотрудники парка и спасли окруженных хищниками туристов. В результате инцидента никто не пострадал. Расследование показало, что окно приоткрыл не догадывавшийся об опасности ребенок.

Парк дикой природы занимает около 24 квадратных километров возле участка Великой Китайской стены в 75 километрах от Пекина. Его населяют около двух тысяч зверей, в том числе волки, львы и жирафы. Туристы могут наблюдать за ними из собственных автомобилей. Кроме того, сотрудники парка устраивают для посетителей экскурсии на микроавтобусе.

В 2016 году тигр напал на двух посетительниц парка дикой природы Бадалин, нарушивших правила безопасности и вышедших из машины. Одна из них погибла, другая получила травмы. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.