Новости

Единственный в Сальвадоре бегемот погиб в результате нападения неизвестных

Единственный в Сальвадоре бегемот погиб в результате нападения неизвестных

Единственный в Сальвадоре бегемот, обитавший в зоопарке столицы этой латиноамериканской страны Сан-Сальвадоре, умер в результате ранений, полученных при нападении неизвестных. Об этом сообщается на странице национального министерства культуры в Facebook.

«Министерство культуры с сожалением информирует страну о том, что ночью в воскресенье, 26 февраля, умер бегемот Густавито. Смерть наступила из-за серьезных осложнений со здоровьем, вызванных тяжелыми травмами и ранами, которые он получил в результате трусливого и бесчеловечного нападения», — говорится в сообщении.

Врачи зоопарка Сан-Сальвадора обратили внимание на странное поведение Густавито в четверг. Гиппопотам проводил все время в воде и отказывался от пищи. В ходе осмотра ветеринары и биологи обнаружили у животного ушибы и рваные раны на голове и теле, полученные в результате нападения.

В результате случившегося зоопарк был временно закрыт. Гибель бегемота получила большой резонанс среди жителей Сальвадора. Многие пришли в зоопарк, чтобы зажечь свечи, пишет издание Publinews.

Как отмечает РИА Новости, 16-летний бегемот пользовался огромной любовью среди посетителей зоопарка. По факту нападения начато расследование. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.