Новости

Немецкий олень спрятался от охотников в стаде коров

К стаду коров, пасущихся в окрестностях немецкого города Фленсбург, присоединился дикий олень. Об этом сообщает издание Local.

Местные жители заметили оленя около двух лет назад. Он регулярно посещал коровье стадо и проводил с ним все больше времени. Иногда животное уходило в лес и отсутствовало несколько недель или месяцев, но всегда возвращалось обратно. Судя по рогам, его возраст составляет не менее пяти лет.

«Вероятно, среди коров он чувствует себя в большой безопасности, потому что там на него не станут охотиться», — предполагает Катрин Кох (Katrin Koch) из немецкой Ассоциации защиты природы. Кроме того, оленя, по ее словам, может привлекать сено, которым кормят скот.

«Сейчас он, наверное, уже считает себя коровой», — шутит Герд Кеммер (Gerd Kämmer), возглавляющий организацию, которой принадлежит пастбище. Олень привык к людям и позволяет приближаться к себе на 20-30 метров.

В декабре сообщалось, что олень ворвался в фитнес-клуб в американском штате Южная Каролина. Он проскакал по спортзалу, напугав посетителей, и выпрыгнул в разбитое окно. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.