Новости

Немецкий олень спрятался от охотников в стаде коров

Немецкий олень спрятался от охотников в стаде коров

К стаду коров, пасущихся в окрестностях немецкого города Фленсбург, присоединился дикий олень. Об этом сообщает издание Local.

Местные жители заметили оленя около двух лет назад. Он регулярно посещал коровье стадо и проводил с ним все больше времени. Иногда животное уходило в лес и отсутствовало несколько недель или месяцев, но всегда возвращалось обратно. Судя по рогам, его возраст составляет не менее пяти лет.

«Вероятно, среди коров он чувствует себя в большой безопасности, потому что там на него не станут охотиться», — предполагает Катрин Кох (Katrin Koch) из немецкой Ассоциации защиты природы. Кроме того, оленя, по ее словам, может привлекать сено, которым кормят скот.

«Сейчас он, наверное, уже считает себя коровой», — шутит Герд Кеммер (Gerd Kämmer), возглавляющий организацию, которой принадлежит пастбище. Олень привык к людям и позволяет приближаться к себе на 20-30 метров.

В декабре сообщалось, что олень ворвался в фитнес-клуб в американском штате Южная Каролина. Он проскакал по спортзалу, напугав посетителей, и выпрыгнул в разбитое окно. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.