Новости

В зоопарке Вены усыпили 20 заразившихся птичьим гриппом пеликанов

В Австрии усыпили 20 кудрявых пеликанов, заразившихся вирусом птичьего гриппа. Об этом сообщается в пятницу, 10 марта, на сайте Шенбруннского зоопарка в Вене.

Как отмечается в заявлении, вирус был обнаружен у одного пеликана 7 марта. В тот же день ветеринары исследовали остальных птиц и взяли у них анализы. Их результаты пришли вечером в среду, оказалось, что заражена вся стая.

«По согласованию с властями и для защиты остального поголовья птиц в зоопарке все пеликаны были подвергнуты эвтаназии этим утром», — сообщил ветеринар зоосада Томас Ворачек (Thomas Voracek).

Подчеркивается, что вирус не опасен для людей, однако в настоящее время в зоосаде для посещения закрыты три секции. Ветслужба австрийской столицы помогла заведению с санобработкой и дезинфекцией помещений.

В сообщении отмечается, что в зоопарке Шенбрунн находилась одна из самых больших по численности стай кудрявых пеликанов, содержащихся в неволе.

Reuters сообщает, что птицы заразились высокопатогенным вирусом штамма H5N8. Агентство отмечает, что с конца 2016 года его вспышки часто фиксировали по всей Европе и на Ближнем Востоке, были уничтожены сотни тысяч домашних птиц.

Зоопарк Шенбрунн расположен на территории одноименного дворцово-паркового комплекса на окраине Вены. Он был основан в 1752 году как императорский зверинец, является старейшим в мире зоопарком. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.