Новости

Браконьеры убили носорога в зоопарке под Парижем ради редкого рога

Браконьеры убили носорога в зоопарке под Парижем ради редкого рога

Браконьеры проникли в зоопарк города Туари в 50 километрах к западу от Парижа, где вечером 6 марта застрелили белого носорога по имени Винс, после чего отпилили ему рог с помощью бензопилы. Об этом во вторник, 7 марта, сообщила французская газета Le Parisien.

Неназванный источник рассказал изданию, что, кроме пятилетней особи мужского пола, в вольере находилось еще двое животных, но их не тронули, поскольку у неизвестных, скорее всего, не было времени возиться с ними. Винса браконьеры убили тремя выстрелами в голову, после чего спилили рог и скрылись.

Убитое животное сотрудники зоопарка обнаружили только утром. Ранее в зоопарках Франции браконьеры никогда не убивали животных.

Рога белых носорогов широко используются в народной медицине в качестве афродизиака, а их стоимость на черном рынке иногда достигает 220 тысяч долларов.

Это не первый случай убийства носорогов ради сбыта ценных материалов в этом году. В конце января в национальном парке Казиранга в Индии охотники застрелили животное и отпилили ему рог. Полиция быстро нашла преступников по снимкам, которые браконьеры выложили в интернет.

Белый носорог — один из самых редких видов носорогов, который, в отличие от других представителей семейства, отличается плохим зрением и особенно спокойным поведением. Именно поэтому эти животные наиболее подвержены нападениям браконьеров. В мире насчитывается около 21 тысячи особей белого носорога, большая часть из которых проживает в ЮАР и Уганде. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.