Новости

Американские пенсионеры связали одежду для мерзнущих кур

Пенсионеры из американского штата Массачусетс занялись вязанием свитеров для кур. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщает Associated Press.

Участницы клуба любителей вязания, действующего при одном из домов престарелых в пригороде Бостона, хотели помочь курам тропических пород, которые плохо переносят холодные зимы.

Вязаную одежду отдали на соседнюю ферму, где держат кур из Малайзии. Хозяйка фермы утверждает, что птицы стали нести больше яиц после того, как их одели в свитеры.

«Думаю, животным тоже должно быть тепло, — говорит одна из участниц клуба, 76-летняя Либби Каплан. — Я рада, что мы это сделали». «Не могла и вообразить, что кто-то станет вязать свитеры для кур», — признается 76-летняя Барбара Видмейер.

В январе сообщалось, что жительницы деревни, расположенной неподалеку от слоновьего заповедника в индийском городе Матхура, связали пижамы для мерзнущих по ночам животных. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.