Новости

В Индонезии гигантский питон полностью проглотил мужчину

На индонезийском острове Сулавеси гигантский питон полностью проглотил взрослого мужчину. Об этом во вторник, 28 марта, пишет Daily Mail.

По информации газеты, 25-летний Акбар Салубиро (Akbar Salubiro) пропал в воскресенье, в этот день он собирался в соседнюю деревню. На следующий вечер обеспокоенные его исчезновением односельчане начали поиски и обнаружили на заднем дворе дома мужчины семиметрового раздувшегося питона. Они решили вскрыть рептилию и нашли тело Салубиро.

Представитель деревенского совета Салубиро Джунаиди (Salubiro Junaidi) рассказал, что в ночь перед обнаружением змеи люди слышали крики, доносившиеся из пальмовой рощи. Почему никто не пришел на зов, он не уточнил.

В 2013 году мировые СМИ облетела новость о том, что в Индии питон проглотил пьяного мужчину, уснувшего на улице. Материалы были проиллюстрированы фотографией раздувшейся змеи. Однако, как писал BuzzFeed, позднее выяснилось, что этот же снимок сопровождал сообщения об аналогичных случаях, происходивших в разное время в Индонезии, Южной Африке и Китае. Не было подтверждения и того, что на снимке действительно изображена рептилия, проглотившая человека. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.