Новости

Во Флориде воспитали вислобрюхую свинью-полиглота

Во Флориде воспитали вислобрюхую свинью-полиглота

Парк развлечений «Джангл Айленд» в американском городе Майами, продемонстрировал вьетнамскую вислобрюхую свинью, знающую сотни слов на английском и испанском языках. Об этом сообщает UPI.

Дрессировщица Марисела Гутиеррес (Marisela Gutierrez) утверждает, что четырехлетней свинье по кличке Гордита известно около 250 английских слов и примерно столько же испанских. «Она понимает два языка, потому что другие дрессировщики говорят с ней по-английски, а я только по-испански», — объясняет Гутиеррес.

Вислобрюхие свиньи растут до шести лет, поэтому сотрудники «Джангл Айленда» ожидают, что размеры и словарный запас животного продолжат увеличиваться. «Свиньи очень умны. Они умнее собак», — говорит дрессировщица, воспитывающая Гордиту как щенка.

В декабре сообщалось, что международный аэропорт Сан-Франциско завел «психотерапевтическую» свинью, которая приветствует пассажиров и снимает у них стресс. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.