Новости

В Австралии крокодил утащил домашнюю собаку

В Австралии крокодил утащил домашнюю собаку

Австралийский политик Шейн Кнут (Shane Knuth) призвал сократить поголовье крокодилов после того, как в штате Квинсленд хищник утащил и съел домашнюю собаку. Об этом во вторник, 4 апреля, сообщает издание Cairns Post.

Кнут утверждает, что инцидент произошел в минувшие выходные недалеко от города Иннисфейл. Крокодил атаковал австралийского келпи по кличке Расти, гулявшего возле дома своих хозяев. В подтверждение своих слов политик продемонстрировал фотографию рептилии с торчащей из пасти собачьей лапой.

По словам Кнута, недавние дожди и наводнения могут сделать нападения крокодилов более частыми. «Люди едут в Квинсленд, чтобы насладиться солнцем и пляжами, а видят повсюду атаки крокодилов и предупреждающие таблички», — посетовал он.

В марте сообщалось, что 19-летний игрок клуба «Атлетико Минейро де Тет» из Мозамбика Эстевао Альберто Жино погиб после нападения крокодила на берегу реки Замбези. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.