Новости

Двухметрового питона-наркомана перевоспитали в австралийской тюрьме

Двухметрового питона-наркомана перевоспитали в австралийской тюрьме

В Австралии двухметрового питона вылечили от пристрастия к наркотикам. Об этом сообщает издание Northern Star.

Питон жил в подпольной лаборатории, где изготавливали метамфетамин. Химические испарения и попадающие в воздух частицы наркотического вещества превратили его в наркомана. После полицейской облавы рептилия попала в руки правоохранительных органов. Ее отправили в центр для животных при крупном тюремном комплексе в Сиднее.

По словам сотрудника центра Иэна Митчелла, поначалу змея вела себя беспокойно, агрессивно и непредсказуемо. В отличие от других питонов, которые, как правило, спокойны и медлительны, она непрерывно ползала по контейнеру, в который ее поместили.

Потребовалось семь месяцев, чтобы пресмыкающееся полностью избавилось от наркозависимости. Сейчас ему подыскивают нового хозяина.

5 апреля сообщалось, что на юге американского штата Флорида поймали темного тигрового питона, длина которого составляет пять метров, а вес — 65 килограммов.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.