Новости

Двухметрового питона-наркомана перевоспитали в австралийской тюрьме

В Австралии двухметрового питона вылечили от пристрастия к наркотикам. Об этом сообщает издание Northern Star.

Питон жил в подпольной лаборатории, где изготавливали метамфетамин. Химические испарения и попадающие в воздух частицы наркотического вещества превратили его в наркомана. После полицейской облавы рептилия попала в руки правоохранительных органов. Ее отправили в центр для животных при крупном тюремном комплексе в Сиднее.

По словам сотрудника центра Иэна Митчелла, поначалу змея вела себя беспокойно, агрессивно и непредсказуемо. В отличие от других питонов, которые, как правило, спокойны и медлительны, она непрерывно ползала по контейнеру, в который ее поместили.

Потребовалось семь месяцев, чтобы пресмыкающееся полностью избавилось от наркозависимости. Сейчас ему подыскивают нового хозяина.

5 апреля сообщалось, что на юге американского штата Флорида поймали темного тигрового питона, длина которого составляет пять метров, а вес — 65 килограммов.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.