Новости

В Индии кобра укусила позировавшего с ней туриста

В индийском городе Джодхпур (штат Раджастхан) кобра укусила туриста, который позировал с ней ради фотографии. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что заклинатель змей положил рептилию на шею неизвестному мужчине. Кобра укусила туриста в щеку. Мужчина осознал произошедшее спустя несколько минут и начал терять сознание.

По информации издания, турист умер через час после укуса. Какой вид кобры напал на мужчину, неизвестно. Самым распространенным на территории страны является очковая змея (индийская кобра).

В феврале стало известно, что в индийском Мумбае работник зооцентра Сомнат Мхатре (Somnath Mhatre) погиб от укуса кобры, пытаясь поцеловать пресмыкающееся для эффектного фото. 18-летний волонтер ухаживал за змеями и ранее спас более ста особей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.