Новости

В Индии кобра укусила позировавшего с ней туриста

В индийском городе Джодхпур (штат Раджастхан) кобра укусила туриста, который позировал с ней ради фотографии. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что заклинатель змей положил рептилию на шею неизвестному мужчине. Кобра укусила туриста в щеку. Мужчина осознал произошедшее спустя несколько минут и начал терять сознание.

По информации издания, турист умер через час после укуса. Какой вид кобры напал на мужчину, неизвестно. Самым распространенным на территории страны является очковая змея (индийская кобра).

В феврале стало известно, что в индийском Мумбае работник зооцентра Сомнат Мхатре (Somnath Mhatre) погиб от укуса кобры, пытаясь поцеловать пресмыкающееся для эффектного фото. 18-летний волонтер ухаживал за змеями и ранее спас более ста особей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.