Новости

В Индии кобра укусила позировавшего с ней туриста

В Индии кобра укусила позировавшего с ней туриста

В индийском городе Джодхпур (штат Раджастхан) кобра укусила туриста, который позировал с ней ради фотографии. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что заклинатель змей положил рептилию на шею неизвестному мужчине. Кобра укусила туриста в щеку. Мужчина осознал произошедшее спустя несколько минут и начал терять сознание.

По информации издания, турист умер через час после укуса. Какой вид кобры напал на мужчину, неизвестно. Самым распространенным на территории страны является очковая змея (индийская кобра).

В феврале стало известно, что в индийском Мумбае работник зооцентра Сомнат Мхатре (Somnath Mhatre) погиб от укуса кобры, пытаясь поцеловать пресмыкающееся для эффектного фото. 18-летний волонтер ухаживал за змеями и ранее спас более ста особей. 

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.